話題の松葉ガニは11月から食べられると聞いていました。
両家の都合を合わせて6日宿泊でお願いしたのですが、
6日当日が解禁日だとまったく気付かないなんてうっかりものですね。
前日がお天気がよかったので、漁ができたと聞き、
危ないところだった
と運の良さを改めて喜びました。
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一匹のお値段を考えると申し訳なく思える「カニづくしコース」です。
次から次へと出てくるお料理におなかいっぱい
といいながら3時間食べ続けました。
お刺身や生のかにみそはここでしか食べられない食べ方ですが、
やっぱり焼きガニが美味しいかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとこげた焼きガニにあつあつのお酒をそそぐと
ふぐのひれ酒のように香ばしく何杯でもいただけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
翌朝、旅館もそこから仕入れているという近くの店で
当日漁港から仕入れてきたカニと小さいけれど卵が人気のせこがにをGETしました。
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外子内子がいっぱいでこのお値段、信じられないでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
タグ付きの雄カニは別の意味で信じられないお値段です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)