前に高級イチゴパフェを食べたのはいつだったかしら?
3~4年前になるかもしれません。
今年もなかなか美味しい苺に出会えていませんが
「また食べたいね
」と行ってみた千疋屋で食べたのは
ここでしか食べられない、箱入り娘のように手塩に掛けて
育てられた『クィーンストロベリー』
中が白い苺が多く作られているなか、赤く色づく品種で
甘いだけではなくほどよい酸っぱさも特徴だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c3/d3b1f4e1587bd90775e6c065b11fc61b.jpg)
イチゴパフェだけでも何種類もあって迷いましたが、
一番美味しいパフェをいただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
久しぶりに会えた友だちと一緒に満開の河津桜も見られてよかったですが
『花よりパフェ』かな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/32/235042eb70cb9c4f13e44986805a291d.jpg)