【アンちゃんのひとりごと】
ゴーヤはここ数年でどこでも食べられるようになったようだけど
苦味があって、おうちでは料理にはでてきません。
もっぱらお母さんがゴーヤ茶にしてよく飲んでます。
薄くスライスして、よく乾燥させるんだって。
よくわかんないけど、身体にはいいらしいよ。
今年の種は、少し実の小ぶりなものを選んだらしいけど
苦味が少ないからなんだって。「フ~ン」
●写真は、まだ色も浅い赤ちゃんゴーヤです。
ゴーヤはここ数年でどこでも食べられるようになったようだけど
苦味があって、おうちでは料理にはでてきません。
もっぱらお母さんがゴーヤ茶にしてよく飲んでます。
薄くスライスして、よく乾燥させるんだって。
よくわかんないけど、身体にはいいらしいよ。
今年の種は、少し実の小ぶりなものを選んだらしいけど
苦味が少ないからなんだって。「フ~ン」
●写真は、まだ色も浅い赤ちゃんゴーヤです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます