今日の晩ごはんは「あつあつおでん」です。
2日間煮込んだ大根とほっくほくのじゃが芋とおでん種。おいしくいただきました。
今回はアーモンドで「お麩クッキー」を作ってみました。
おつまみ用がなかったので製菓用の生アーモンドホールを使いました。
まな板の上でアーモンドを叩いて潰したのですが、結構固いんだわ~。まな板がちょっぴりへこんでしまった。
アーモンドってこんなに固かったっけ?
カラメルコーティングしたお麩にこのアーモンドをまぶしたんですが、お麩にあんまりくっつきませんでした。がっくり・・。
アーモンドの粒が大きかった事とお砂糖控えめのカラメルのせいかも・??
パパさん、一粒口にして「うん。うまい。」
味は合格。ということにして良しとしましょう・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます