きのこをたっぷり入れてま~す
メインの具はこちら
生椎茸・なめこ・えのきだけ・・・あと、何だっけ?白いの(笑)
これは大きさを揃えてカットしておきます。
お鍋に豚肉ミンチ(200グラム)を炒め、火が通ったところで椎茸類を加えて下さい。
人参(1本)・玉ねぎ(1個)のみじん切りも一緒に
全体がしんなりしてきたら、水を加えます。
これは「くちなし」で黄色く色づけしたもの
後はぐつぐつ・・・ぐつぐつ煮込んで水分を飛ばすだけ
こんな感じに柔らかくなったら、いよいよ味付けです
じゃん
このスパイス粉、坊でも食べられるもの。
SBカレー粉は香辛料がきつくて、火が出るような辛さがするらしいんですが、このスパイス粉はそれほど感じないそうです
この土鍋の量に対して、大さじ半分入れました。
あとは、塩小匙1杯・砂糖小匙1杯で微調整します
あ、もし水分飛ばすのが面倒なら、米粉でとろみをつけてもOK。
そうそう、ご飯がなくて(笑)
ホットケーキをナンパンのように塩味にして頂きました
ちょっと生地がやわくてね、最後はパンをちぎって、スプーンに置いてすくって食べてました
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
メインの具はこちら
生椎茸・なめこ・えのきだけ・・・あと、何だっけ?白いの(笑)
これは大きさを揃えてカットしておきます。
お鍋に豚肉ミンチ(200グラム)を炒め、火が通ったところで椎茸類を加えて下さい。
人参(1本)・玉ねぎ(1個)のみじん切りも一緒に
全体がしんなりしてきたら、水を加えます。
これは「くちなし」で黄色く色づけしたもの
後はぐつぐつ・・・ぐつぐつ煮込んで水分を飛ばすだけ
こんな感じに柔らかくなったら、いよいよ味付けです
じゃん
このスパイス粉、坊でも食べられるもの。
SBカレー粉は香辛料がきつくて、火が出るような辛さがするらしいんですが、このスパイス粉はそれほど感じないそうです
この土鍋の量に対して、大さじ半分入れました。
あとは、塩小匙1杯・砂糖小匙1杯で微調整します
あ、もし水分飛ばすのが面倒なら、米粉でとろみをつけてもOK。
そうそう、ご飯がなくて(笑)
ホットケーキをナンパンのように塩味にして頂きました
ちょっと生地がやわくてね、最後はパンをちぎって、スプーンに置いてすくって食べてました
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!