今日も、モリモリ弁当を作ったのだが、
「今日は調理実習日。しかも5次限目にやる」っていうのを
聞いていたのに忘れていた。
メニューは
卵焼き、ほうれん草のおひたし、味噌汁だ。
お弁当にはモリッと卵焼きとほうれん草のおひたしが入っている。
ダブルだ。リピートだ。
まいったね、こりゃ。
しかし、高2の調理実習が原点回帰すぎて戸惑う。
もうこれは小学校にやったメニューではないのだろうか。
高校なら、グラタン、ハッシュドビーフあたりの
ちょっと凝った感じを全面に出してきたも良いのではないのだろうか。
そう思ったのでした。
今日は肉体労働仕事なので頑張ろうと思う。
「今日は調理実習日。しかも5次限目にやる」っていうのを
聞いていたのに忘れていた。
メニューは
卵焼き、ほうれん草のおひたし、味噌汁だ。
お弁当にはモリッと卵焼きとほうれん草のおひたしが入っている。
ダブルだ。リピートだ。
まいったね、こりゃ。
しかし、高2の調理実習が原点回帰すぎて戸惑う。
もうこれは小学校にやったメニューではないのだろうか。
高校なら、グラタン、ハッシュドビーフあたりの
ちょっと凝った感じを全面に出してきたも良いのではないのだろうか。
そう思ったのでした。
今日は肉体労働仕事なので頑張ろうと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます