みいたん(あだ名)から小松菜がどっさりと届いた。
予告もなく不意に。
ピーンと張った茎に、シャキーンとした葉っぱ、ぬん!とした根っこまで付いていた。
私が小松菜のおばあさんだったら、
孫の成長ぶりに手を叩いて喜ぶ事だろう新鮮さ爆発の小松菜だ。
さて、この大量の小松菜をどうしようか、と調べたら、
冷凍だってできることがわかり、半分を洗って水分取って切って冷凍に。
これで、「あしらいバカ」
(緑や赤を食卓に入れ込むことをモットーにしている「あしらい派」のバカ)
の私は、気ままに「あしらい」をブッ込むことができるようになった。
本当にありがたいことである。
とりあえず昨夜は炒め、
今日はサラダにしようと思う。
小松菜奈より。
ありがとう、みいたん!
みいたん。高校から呼んでいるあだ名。
長い、な。
予告もなく不意に。
ピーンと張った茎に、シャキーンとした葉っぱ、ぬん!とした根っこまで付いていた。
私が小松菜のおばあさんだったら、
孫の成長ぶりに手を叩いて喜ぶ事だろう新鮮さ爆発の小松菜だ。
さて、この大量の小松菜をどうしようか、と調べたら、
冷凍だってできることがわかり、半分を洗って水分取って切って冷凍に。
これで、「あしらいバカ」
(緑や赤を食卓に入れ込むことをモットーにしている「あしらい派」のバカ)
の私は、気ままに「あしらい」をブッ込むことができるようになった。
本当にありがたいことである。
とりあえず昨夜は炒め、
今日はサラダにしようと思う。
小松菜奈より。
ありがとう、みいたん!
みいたん。高校から呼んでいるあだ名。
長い、な。