22日の大暑の日の昨日、ナータンちのM家からウナギの差し入れがありました。
この夏の暑さを乗り切るには、昔から”う”のつくものを摂ると良いとされています。
ウナギ、梅干し、ウドン などです。
でも大暑の日は”天ぷらの日”と言われてスーパーのお惣菜売り場では、普段より多くの種類の天ぷらが並んでいるそうです。
今は一年で最も暑くなる時期ですのでスタミナのある物を食べて、お互い夏バテにならないように気を付けましょう。
22日の大暑の日の昨日、ナータンちのM家からウナギの差し入れがありました。
この夏の暑さを乗り切るには、昔から”う”のつくものを摂ると良いとされています。
ウナギ、梅干し、ウドン などです。
でも大暑の日は”天ぷらの日”と言われてスーパーのお惣菜売り場では、普段より多くの種類の天ぷらが並んでいるそうです。
今は一年で最も暑くなる時期ですのでスタミナのある物を食べて、お互い夏バテにならないように気を付けましょう。