居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

たっぷりモヤシととろとろチーズのとん平焼き

2017年02月10日 | 料理(肴)・酒


クラシルの1分レシピ動画の再現。
たっぷりモヤシととろとろチーズのとん平焼き
何だか簡単で美味しそうで、具材も有ったのでトライ。

青ネギがなかったので、プランターのパセリで代用。
もっとしつこい味になるかと思いきや、
けっこう軽い割にしっかりした満足感。
これはリピート有りと思ったので備忘録的にレシピを記録。

動画だけ見たら最後にケチャップ掛けてるのかと思い、
素直にケチャップとマヨネーズを掛けましたが…
ちゃんとレシピを見たら、中濃ソースだったようです。
ケチャップでも味は成立しましたけどね!



【材料】 2人前
豚バラ肉………100g
モヤシ………200g
塩こしょう………少々
卵………2個
牛乳………大さじ1
片栗粉………小さじ1
塩こしょう………少々
サラダ油………小さじ2
とろけるチーズ………50g
ソース………適量
マヨネーズ………適量