GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2月14日のオススメ

2017-02-14 | 本日のオススメ


本日、19:30頃、ローストビーフ焼き上がります♪

32℃で脂が溶け出す宮城県産の32℃豚入荷いたしました♪
糖度8もあるキャンディキャベツ再入荷いたしました♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
本マグロあご肉のカルパッチョ
ハシキンメと芽ネギのカルパッチョ
タコのカルパッチョ ガリシア風
北海タコの炙りカルパッチョ
サバのスモーク
蒸し白子の冷製
白子のココット焼き
ホタルイカのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

キャンディキャベツのオーブン焼き ¥800

ジャンボマッシュルームのグリル ¥700

春野菜のフリット ¥900

ホタルイカのフリット ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

柔らかアワビとマッシュルームのバターソテー ¥1100

ハシキンメと大アサリのアクアパッツァ ¥1700
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

タコと椎茸のアヒージョ ¥1000

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥900

32℃豚とキャンディキャベツの煮込み ¥1500

32℃豚のしっとり柔らかグリル ¥1900

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》魚貝の旨味!とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

アオサ海苔とシラスのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

ホタルイカと菜の花のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500

ハシキンメとホウレン草のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1500

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

シーフードドリア ¥1600

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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