GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

5月26日のオススメ

2017-05-26 | 本日のオススメ


北海道の白貝、生タコ、浜名湖の生海苔、韓国のアゲマキ貝、山口のダルマイカ、長崎の生本マグロ、兵庫のアナゴ入荷いたしました♪


築地より美味しいチーズも入荷しています♪
KIRIN一番搾り【横浜づくり】新たに入荷いたしました♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
ハツのオーブン焼き
ササミのハニーマスタード焼き
ひと口煮込みハンバーグ
本マグロのブツ カルパッチョ
アナゴの炙りカルパッチョ
生タコのカルパッチョ
生タコ吸盤の炙り レモンとオリーブオイル
胡麻イワシ
タイラ貝の肝煮
トマトのカプレーゼ
シシトウの素揚げ
キノコのオイル漬け
水茄子のお刺身
レイニアチェリーとモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産 オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

焼き牡蠣 1コ¥400

オススメ!アゲマキ貝のグリル 1コ¥400

オススメ!鹿肉のカルパッチョ チャイブの花 ¥2200/ハーフ¥1400

枝豆ペペロンチーノ ¥500

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

オススメ!白貝とアゲマキ貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

オススメ!丸ごとダルマイカのグリル ハーブのサラダ添え ¥1600

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ミノのタリアータ セリ新芽のサラダ仕立て ¥1000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

海老とセリのサラダピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

ミノのタリアータ セリ新芽のサラダ仕立て ¥1000

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》熊本産塩トマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1500

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

タコのラグーソース・リコッタチーズ仕上げ 〈カサレッチェ〉 ¥1400

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。

ヴァランセ AOC
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪

ポンド ドゥ ソローニュ
フランス ソローニュ地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
ホロホロ、ホクホク、でもきめ細やかな食感♪
酸味とミルクの旨味バランスが良くシェーブルが苦手でもこれなら食べられるという人も多いです♪
灰をまぶして熟成させているこのチーズ、爽やかな白ワインにとてもよく合います♪

カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥800
白カビチーズ、ブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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