GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

3月4日のおすすめ

2011-03-04 | 本日のオススメ

 

 


【本日のおすすめ】

真鱈白子のフラン 700円
(アラスカ産の真鱈の白子です。特製クリームソースでお召し上がりください)





炙りアカイカのカルパッチョ・ガリシア風 600円
(身が厚いのに歯切れがよく甘~いイカです。ガーリックの効いたチリドレッシングでどうぞ!)





ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)




ソーセージとチーズのキッシュ 300円
(シンプルに仕上げました。どんなお酒にもよく合います。)





広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)





子持ちイカの辛いガーリックトマトソース和え 600円
(ボイルしたヤリイカをパンチの効いたガーリックトマトソースで和えました。ビールやミュスカデのシュール・リーなどと相性抜群です!)





フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)





ローストビーフ・グレイビーソース 900円
(牛もも肉の繊維のきめ細かい部分を焼き上げました。焼き目のある外側と中心のロゼ部分のグラデーションが食欲をそそります。特製グレイビーソスでお召し上がりください。)





牛のやわらか煮込み 900円
(牛の肩ロースをじっくりコトコト煮込みました。ミディアム~フルボディのフルーティーな赤ワインによく合います)





フランス産合鴨のグリル 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)





イベリコ豚・肩ロースのグリル・ハニーワインのバルサミコソース 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)










【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




フルーツトマトとベイビーリーフのサラダ 750円
(高糖度品種のアメーラを使用。トマトの旨味を味わっていただくためにシンプルに味付けしてあります)




シーフードトマトマリネ・サラダ仕立て 800円
(さっぱりとしたイタリアンテイストに仕上げました)







【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





釜揚げ桜エビのピザ 1000円
(駿河湾産の桜エビを使用。焼きあがりの香ばしい香りがたまりません!!)




サルシッチャのピザ 900円
(サルシッチャとは生のソーセージのこと。焼き上げた時のジューシーさが普通のソーセージと一味違います)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)



カラスミのペペロンチーノ 1200円
(ニンニクの風味豊かなペペロンチーノにカラスミをたっぷすりおろしました。)




釜揚げ桜エビとと菜の花のペペロンチーノ 1000円
(釜揚げ桜エビの香ばしい甘みと菜の花のほのかな苦みが、口の中に一足早い春を運んできます♪)



牡蠣と菜の花のクリームパスタ・フェットチーネ 1100円
(色鮮やかな菜の花。クリームソースに溶け込んだ牡蠣の旨味。たまりまへんな!)




ギリシア風焼野菜のペンネ 1000円
(ギリシアではサラダとして食べられています。オリーブ、ニンニク、ケッパー、タマネギ、トマトの入った風味豊かなパスタです)




ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)


鍋焼きパスタ・ヤリイカのトマトソース 1200円
子持ちのヤリイカをアラビアータ風に仕上げました。プチプチした食感もイイ感じです

メキシカンミートグラタン 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)



広島産牡蠣の土鍋リゾット・アラビアータ 1000円
(牡蠣の旨味がアラビアータソースに染み出しています。鍋底のお焦げも美味いです!!)




THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】
クレームブリュレ 350円
(たべすすめていくと底にはなんと!!)



ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)




黒豆入りおからケーキ・かぼちゃのアイス添え 600円
(しっとりやわらかなヘルシーおからケーキです。かぼちゃのアイスにも相性抜群です)



チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)



【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

ちょこっとローストビーフ

アカイカのカルパッチョ

ちょこっとチーズ

椎茸のオーブン焼き

ドライイチジクの赤ワイン漬け

チリコンカン

フルーツトマトのカプレーゼ

本日のキッシュ

本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例