GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

3月1日のおすすめ

2011-03-01 | 本日のオススメ

 


【本日のおすすめ】

ノルウェー産サーモンの生春巻き 800円
(刺身用のサーモンを野菜たっぷりの生春巻きにしました。2種のバルサミコ酢でお召し上がりください)





アトランティックサーモンのタルタル・カラスミと黒オリーブの香り 900円
(サーモンの食感を楽しんでいただくためにマヨネーズではなく上質なオリーブオイルを使用しました。カラスミと黒オリーブの香りもお楽しみください)





ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)




ホウレン草のキッシュ・ロレーヌ風 300円
(ホウレン草とゴーダチーズで焼き上げました。何かちょっとつまみたいという方にぴったりです)





広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)





子持ちイカの辛いガーリックトマトソース和え 600円
(ボイルしたヤリイカをパンチの効いたガーリックトマトソースで和えました。ビールやミュスカデのシュール・リーなどと相性抜群です!)





フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)





ローストビーフ・グレイビーソース 900円
(牛もも肉の繊維のきめ細かい部分を焼き上げました。焼き目のある外側と中心のロゼ部分のグラデーションが食欲をそそります。特製グレイビーソスでお召し上がりください。)





特製デミグラスソースの土鍋ビーフシチュー 1500円
(ソースを作るためだけに具として入れている肉と同じ量の肉を使い旨味を溶け込ませました。火傷にご注意ください)





フランス産合鴨のグリル 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)





イベリコ豚・肩ロースのグリル・ハニーワインのバルサミコソース 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)










【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




オリジナル バーニャカウダ 750円
(アンチョビの代わりにイカの塩辛を使った特製バーニャカウダソースで、新鮮な野菜をお召し上がりください。)




炙りサーモンのシーザーサラダ 800円
(刺身用のノルウェー産サーモンを軽く炙り香ばしくしてシーザーサラダにトッピングしました。お好みでレモンをかけてお召し上がりください)







【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





釜揚げ桜エビのピザ 1000円
(駿河湾産の桜エビを使用。焼きあがりの香ばしい香りがたまりません!!)




サルシッチャのピザ 900円
(サルシッチャとは生のソーセージのこと。焼き上げた時のジューシーさが普通のソーセージと一味違います)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)



サルシッチャとパプリカのペペロンチーノ 900円
(生ソーセージのスパイシーなジューシーさがパプリカのほのかな甘みと相まって食を勧めます)




釜揚げ桜エビとと菜の花のペペロンチーノ 1000円
(釜揚げ桜エビの香ばしい甘みと菜の花のほのかな苦みが、口の中に一足早い春を運んできます♪)



ヤリイカのトマトソースパスタ 1000円
(子持ちのヤリイカをアラビアータ風に仕上げました。プチプチした食感もイイ感じです)




ゴルゴンゾーラのフェットチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)




ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)




メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)



広島産牡蠣の土鍋リゾット・アラビアータ 1000円
(牡蠣の旨味がアラビアータソースに染み出しています。鍋底のお焦げも美味いです!!)




THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】



ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)




黒豆入りおからケーキ・かぼちゃのアイス添え 600円
(しっとりやわらかなヘルシーおからケーキです。かぼちゃのアイスにも相性抜群です)



チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)



【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

牛カルパッチョ

サーモンのカルパッチョ

大根ステーキ

椎茸のオーブン焼き

ドライイチジクの赤ワイン漬け

ガーポテ

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

本日のキッシュ

本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例