先日、名久井農業高校では体験入学が行われました。
当日は130名以上のたくさんの中学生が来校して
さまざまな実習を体験しました。
しかしそう簡単に実習はできません。
時間配分、必要な材料や手順の確認など
万全な準備が必要です!
これは体験入学前日の実験室。
なんとパンを一生懸命作っています。
実は先生はもちろん、実習をサポートする
生物生産科の食品製造の研究グループが
当日、スムーズに進めるためのリハーサルなのです。
わいわい元気に取り組んでいましたが
さすがはプロフェッショナル。
見事な手つきでパンを成形していました。
8月3日は名農サイエンス。
中学生なら何年生でも参加できる農学講座です。
こちらでもパンは人気のコース。
暑い中、もうひと頑張りです。
当日は130名以上のたくさんの中学生が来校して
さまざまな実習を体験しました。
しかしそう簡単に実習はできません。
時間配分、必要な材料や手順の確認など
万全な準備が必要です!
これは体験入学前日の実験室。
なんとパンを一生懸命作っています。
実は先生はもちろん、実習をサポートする
生物生産科の食品製造の研究グループが
当日、スムーズに進めるためのリハーサルなのです。
わいわい元気に取り組んでいましたが
さすがはプロフェッショナル。
見事な手つきでパンを成形していました。
8月3日は名農サイエンス。
中学生なら何年生でも参加できる農学講座です。
こちらでもパンは人気のコース。
暑い中、もうひと頑張りです。