前日に作り置きできる、作る手順が簡単なデザートは.,.。




グラニュー糖135g(レシピは150g)も少しづつ加えその都度すり混ぜ合わせる。

レモンの皮




サービスする時、簡単なデザートは...。
悩みに悩んで チーズケーキにした。
レモンのすりおろし入り。
20年は前の 大事なレシピ。
ケーキ型に バターを塗り 小麦粉を薄くまぶす。トントンして 不要な粉は捨てる。冷蔵庫に入れて冷やす。

レモンの皮 1個分 すりおろしておく。


クリームチーズ450g 室温に置いておく。 ブレンダーでなめらかにしておく。


卵3個を一個づつ なめらかに混ぜる。
Lサイズでなければ 3.5個。
少し白っぽくなるまでよくホイップする。量が増えるのがわかるくらい。

グラニュー糖135g(レシピは150g)も少しづつ加えその都度すり混ぜ合わせる。

レモンの皮

へらに持ち替えて 小麦粉 35g を
ふるって混ぜる

生クリーム1パック200ccも 加えて混ぜ合わせる。

オーブン 170度 40分程。

生クリーム1パック200ccも 加えて混ぜ合わせる。

オーブン 170度 40分程。



竹串で 焼き加減をチェック

途中アルミホイルをはかぶせて。





途中アルミホイルをはかぶせて。




スクエアに焼いたのは初めて。
人数が多かったので カットし易くて よかった。
クリームチーズ 450g
グラニュー糖 135g
小麦粉 35g
レモンの皮 1個分
生クリーム 1p