私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

白菜とつくねのクッタリ煮...🌽

2022-10-18 17:47:00 | グルメ
NHKきょうの料理の 藤野さんのレシピ

(煮汁)
だし   250cc
みりん   大さじ2
砂糖   大さじ半分
醤油  大さじ1
塩   小さじ半分

(肉だね)
鶏ひき肉   150g
溶き卵   半個分
パン粉   大さじ2
酒  大さじ1
みそ 大さじ半分

白菜   300g


芯側は 縦にカット
葉側は 横にカット


半分強にした

煮汁を沸かし、スプーンで6個に分けて落とす。
白菜も加える。


白菜からの水分で汁が、増えてきたから ふたをした。
レシピにはない春雨プラス



白菜もっと入れればよかった。

次の日 ゆで卵煮て お弁当のおかずにした。



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