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私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

さば缶のキムチスープ・・・★

2020-07-28 19:44:11 | グルメ

読売新聞の きょうのひと皿・・・先週の記事。

(材料)

さば水煮缶  1缶 (190g)

白菜キムチ  100g

玉ねぎ  4分の1・・・1cmの くし切

木綿豆腐 半分 (100g)・・・今夜は絹こし

おろしにんにく  小さじ1

にら  半束

(作り方)

①鍋に ごま油小さじ1を熱し キムチを炒め油が回って 熱々になったら さば缶を入れる。

たまねぎも 入れる。

➁酒  大さじ1

水 2カップも 加える。

➂煮立ったら  豆腐   味噌小さじ2を 溶き入れ・・・にんにくを入れ 2~3分煮る。

④にらも 加え 再び煮立てる。

鍋のまま 食卓へだして・・・。

美味しかった。

イカでは どうか・・・?

あさり。はイイかも。

カキも ・・・きっとイイ。

 


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