"濃厚でほろっと崩れるチョコレートパウンドケーキ"・・・
youtubeから。
無塩バター 100g
グラニュー糖 90g(今日は80g)
全卵 2こ(室温)ときほぐす
スィートチョコレート 60g・・・湯せんで溶かしてオク
薄力粉 100g
ココアパウダー 10g
BP 2g・・・3つふるう
ラム酒 大匙1
170度 40分
15分経過して ナイフでトップに切り目をつける
焼き上がり・・・・取り出して ラム酒をはけでぬる















焼き時間は 5分短くてイイ・・・うちのオーブン。
焦げそう・・・で ホイルをかぶせたが・・・その時出せばよかった。


明日以降が おいしい時間だけれど・・・やはり 今日のケーキ、だもんね。

youtubeから。
無塩バター 100g
グラニュー糖 90g(今日は80g)
全卵 2こ(室温)ときほぐす
スィートチョコレート 60g・・・湯せんで溶かしてオク
薄力粉 100g
ココアパウダー 10g
BP 2g・・・3つふるう
ラム酒 大匙1
170度 40分
15分経過して ナイフでトップに切り目をつける
焼き上がり・・・・取り出して ラム酒をはけでぬる















焼き時間は 5分短くてイイ・・・うちのオーブン。
焦げそう・・・で ホイルをかぶせたが・・・その時出せばよかった。


明日以降が おいしい時間だけれど・・・やはり 今日のケーキ、だもんね。
