goo blog サービス終了のお知らせ 

私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

チョコレートパウンドケーキ🌼

2018-02-14 18:19:17 | おやつ
"濃厚でほろっと崩れるチョコレートパウンドケーキ"・・・
youtubeから。

無塩バター   100g
グラニュー糖    90g(今日は80g)
全卵   2こ(室温)ときほぐす
スィートチョコレート     60g・・・湯せんで溶かしてオク

薄力粉  100g
ココアパウダー   10g
BP    2g・・・3つふるう

ラム酒  大匙1

170度 40分
15分経過して ナイフでトップに切り目をつける

焼き上がり・・・・取り出して ラム酒をはけでぬる































焼き時間は 5分短くてイイ・・・うちのオーブン。
焦げそう・・・で ホイルをかぶせたが・・・その時出せばよかった。





明日以降が おいしい時間だけれど・・・やはり 今日のケーキ、だもんね。




















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする