雨が降る予報が毎日のように出ているのに、降らない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ab/54dc8298ec9e427a7107c123530ccfc1.jpg?1627193405)
保存はやっぱり昔ながらのこの甕ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/4f7c122bdc6336b9267ae909b4a12885.jpg?1627193405)
蔵の中にいっぱいあるのですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/01/e1ae16152ea7ed27dbf86f14b079de5d.jpg?1627193405)
植物のために降って欲しい
でも、連日の晴天で、
梅はよく干し上がった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ab/54dc8298ec9e427a7107c123530ccfc1.jpg?1627193405)
保存はやっぱり昔ながらのこの甕ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/4f7c122bdc6336b9267ae909b4a12885.jpg?1627193405)
蔵の中にいっぱいあるのですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/01/e1ae16152ea7ed27dbf86f14b079de5d.jpg?1627193405)
あまり干さないのもふっくらして
美味しい👌
塩分10%を切っているので、
黴ないように、
シソを追加で足します。
自前のシソがあと1週間もすれば収穫できそう。
半年もおけば味が馴染んでくるでしょうが、今食べるのも柔らかくて美味しいの。
味の経過をみるのも楽しみ。
甕ごとにシソ多め、
赤梅酢多め、
干し少なめ、
色々違えて、どう違ってくるのか?
研究中❤️
梅干しババアにまっしぐら‼️