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梅干しを50㎏以上仕込んでいます。
シソが足らないけど、
また後で足していきます。
そして、干しに入ります。
3日ほど干します。
夜露に当てていうけど、
屋根ないところで干すので、
日中、お天気を見て干しています。
出したりしまったりがメンドイ‼️
梅干しは体にいいけど、
スーパーで売られている偽物ですよ。
保存料、添加物がいっぱい入っている‼️何で⁉️
梅干しは常温で何年も保存できるはず?
最近の梅干しは塩分控えめなので、
日持ちが悪いのかな?
私の梅干し塩分10%切りますが、
ちゃんと干すので、痛みません。
漬けるときに、梅を1個1個拭き、焼酎でシュッシュするので雑菌繁殖しません。
梅干しが腐るということはありません。
本来、お弁当などに梅干し1個入れておくと痛まなくていいはず。
市販の梅干しは美味しくないどころか体に悪いのでは?
自分で梅干しを漬けましょう。
漬け方教えるよう😃
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