古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

梅干し漬け中盤

2021年07月05日 | 健康法
1晩でいい塩梅に水が上がって来ている。


シソを入れるまで雑菌が入らないように厳重に。


大きな梅は、梅酒や酵素ドリンク、カリカリ梅になる。

毎年の恒例常時化している梅漬け。
手作りは美味しい!

収穫の喜びもあり、止められない。

まだまだこれから、皆で収穫して、ジャムや梅干にします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も梅ジャム作り | トップ | こんなに生っているんだから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿