シソが足らないと思いながらも
干せるときに干してしまおうと
干してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/48/e359b22f229c0fe5ab45632512706853.jpg?1626593555)
干し始めはこんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2c/5bdf8c7cc849a3e86c02f4b516540d25.jpg?1626593555)
お日様に当たるとピンクに❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/99/74358f86fbf72908c37dbbf18d00d744.jpg?1626593555)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c1/3c75110ff9b545667bf3600d61ccc211.jpg?1626593555)
かわいいピンクだね😃
シソをもっと入れればもっともっと赤くなる。
今年は真っ赤にならなくてもいいかなと。
そうしたら畑仲間の堀内さんがシソあげるよって。
嬉しい。
手にはいるのは今月末辺り。
その頃にはうちのシソも大きくなるだろう。
梅は熟れて落下したものなのなので
皮が薄くプニュプニュ、
破れそう😃
素手で優しく扱います❤️
色の変化は感動もの❗️
シソって凄い❤️
梅ってすごい梅とシソがであって、
色が出るのです。
梅もシソも体にいいからね。
塩は食塩なんて使っちゃ台無しよ。
ミネラルたっぷりの自然塩を使いましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます