何も週末でなくても・・・と思うのだが、一杯やる気分になるのは週末になる。
昨日は、メインのお料理が「牛すね肉の煮込み」と分っていたので、「juju's cafe」さんで晩めし。
私の好きな料理のひとつである。
サラダは、菜の花、ビーツ、舞茸、白いきくらげ、キンカン。
オーナーお手製のドレッシングがかかっているが、ビーツは「墨塩」で頂くのが珍しい。
ワインによく合うブッラータ・チーズのカプレーゼもお勧めのひとつ。
どちらかと言うとあっさり味のチーズである。
丸いチーズを割った時、中のクリームがとろけるように交じり合っておいしい。
お目当てのメインは、オーナーご自慢の煮込み料理「牛すね肉のトマト煮込み」である。
硬いスネ肉も、時間をかけて柔らかくなるまでじっくり煮込んである。
ワインとトマト味の料理は、私の好きな組み合わせである。
いつもお会いする常連さんや、オーナーご夫妻との会話を楽しみながらワインも進む。
音楽の話、旅の話、スポーツの話、さらには、夫婦の馴れ初めの話まで話題は留まることなく広がる。
楽しく食事を終えて外に出ると、すこし風が出てきていた。
2月の後半ともなれば、酔った顔に当たる風はむしろ心地よい