茹で鶏を使った和え物…続きます^^;
今日の和え物は、ゴママヨを使ったこってり系♪
茹で鶏とゴママヨで、水菜が食べやすくなって
たっぷりいただけます(*´∀`)
茹で鶏と水菜のゴママヨ和え
◎材料(2人分)
茹で鶏 1/2枚分
JA全農いばらき 水菜 1/2袋
a マヨネーズ 大さじ2~3
a すりごま 大さじ1
a 醤油 大さじ1
a 塩コショウ 適宜
※茹で鶏の作り方
鶏肉(鶏胸肉)がちょうど入るくらいの鍋を用意して、お湯を沸かします。
沸騰したら、塩と酒を入れて、更にグツグツ煮たたせます。
(塩はパスタを茹でる時くらい。酒は大さじ1くらいです。)
グツグツ煮立ったところに鶏肉を入れて、蓋をして火を止めます。
20分経ったら、煮汁ごとボウルに移して冷まします。
冷めたら出来上がり。
◎作り方
1.茹で鶏は裂いておきます。
水菜は洗って4~5cm幅に切り、水気をよく切っておきます。
2.ボウルにaを合わせ、1を和えて出来上がり。
食べる直前に和えるとシャキシャキ。
少しおくと少ししんなり。
どちらも美味しいですが…しんなりしてくると水気が出てくるので
食べる前にもう一度味を調整してください^^
お友達がプレゼントしてくれた、春らしい手ぬぐいにのせて♪
私、水菜とすりごまを合わせるのが大好きで…
前にのせたこちらのレシピ→☆は我が家の定番。
ゴマとポン酢も大好きだけど、ゴママヨも美味しいなぁ(○゜ε゜○)
*
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いつも応援ありがとうございます。
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◎材料(2人分)
茹で鶏 1/2枚分
JA全農いばらき 水菜 1/2袋
a マヨネーズ 大さじ2~3
a すりごま 大さじ1
a 醤油 大さじ1
a 塩コショウ 適宜
※茹で鶏の作り方
鶏肉(鶏胸肉)がちょうど入るくらいの鍋を用意して、お湯を沸かします。
沸騰したら、塩と酒を入れて、更にグツグツ煮たたせます。
(塩はパスタを茹でる時くらい。酒は大さじ1くらいです。)
グツグツ煮立ったところに鶏肉を入れて、蓋をして火を止めます。
20分経ったら、煮汁ごとボウルに移して冷まします。
冷めたら出来上がり。
◎作り方
1.茹で鶏は裂いておきます。
水菜は洗って4~5cm幅に切り、水気をよく切っておきます。
2.ボウルにaを合わせ、1を和えて出来上がり。
食べる直前に和えるとシャキシャキ。
少しおくと少ししんなり。
どちらも美味しいですが…しんなりしてくると水気が出てくるので
食べる前にもう一度味を調整してください^^
お友達がプレゼントしてくれた、春らしい手ぬぐいにのせて♪
私、水菜とすりごまを合わせるのが大好きで…
前にのせたこちらのレシピ→☆は我が家の定番。
ゴマとポン酢も大好きだけど、ゴママヨも美味しいなぁ(○゜ε゜○)
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