Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

レモン&バジルで*グリルチキンサンド

2012-04-12 | モニターレシピ
モニターレシピの駆け込み投稿( ゜ω゜;)今日のお昼が締め切りです…

最後にのせるのは…のっけてジュレ レモン&バジルを使ったレシピ。

このジュレをいただいたときから
グリルで焼いたチキンにかけよう~と思っていました^^*

チキンを魚焼きグリルで焼くのがポイント☆
皮がパリパリ&ジューシーで美味しく仕上がります(´∀`*)




◎材料(1人分)
鶏もも肉 1/3枚
塩コショウ 適量
イングリッシュマフィン 1枚
レタス 少々
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量

◎作り方
1.鶏もも肉は塩こしょうをしっかりめに振って
  魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。

2.イングリッシュマフィンにレタスを乗せて
  1の鶏肉を乗せたら、ジュレをかけてサンドして出来上がり。


ホントはベーグルが良かったんですが…
売っていなかったので、イングリッシュマフィンにはさんでみました^^
(お恥ずかしながら、自分でパンを作る…という選択肢はありません。笑)



ジュレのUP画を撮ったはずが…

コゲコゲ部分を撮った写真みたいになってしまった(○゜ε゜○)

パリパリさせたくて、焼きすぎてしまったようです(笑)


レモン&バジルはその名のとおり香りが良くて
チキンと好相性でした(´∀`*)


レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中
のっけてジュレの料理レシピ






ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。



※ コメント欄はお休みします。