

明けましておめでとうございます

昨年はいろいろとお世話になりました^^
家事に仕事にお料理に
また新たな気持ちで、がんばろうと思っています。
ブログも、昨年と変わらず続けていきたいと思っていますので
また一年、どうぞよろしくおねがい致しします。
今年はどんな一年になるかなー

お互い明るく楽しい一年になるといいですね^^*












さて、新たな年のスタートということで
(なんちゃって)おせちで朝ごはん♪

*メニュー*
豚肉の八幡巻
りんごきんとん
紅白なます風サラダ
れんこんのピリ辛浅漬け
プリプリえびのチリマヨソース
お雑煮
実は、普通のおせちってちょっと苦手で^^;
だいぶアレンジしてしまいました。
昨年のお正月は、何も作らなかったので
今年はせめてお雑煮だけでも用意しようと決めていました。
でも、意外と時間があったので (暇、ってことね。笑)
ちょびっと、おせち風のお料理を作ってみました。
ちょっと作っただけですが
なんとなく気分がよくて♪
毎年、こんな感じで
少しだけでも、おせちを用意できたらいいなぁと思いました

一番手がかかってるのはりんごきんとんくらいかなぁ

(っていっても、とっても簡単^^;)
れんこんは、一応お花の形にして

茹でて、めんつゆ+鷹の爪+ゴマ油につけた
簡単浅漬けです。
プリプリえびのチリマヨソースは
また後日、レシピをのせますねー^^
ではでは・・・
こんな感じの
ゆるーいブログですが・・・
今年もよろしくお願い致します

ぜひぜひこちら↓初ポチをおねがいします。

大変励みになります!!!
ありがとうございました
