季節のおすすめレシピ
わたしが選んだ
今の時期にオススメのレシピを紹介します。
季節が変わるごとに、更新していく予定です。
よろしくお願いします。
まだまだごぼうが美味しい季節。
ということでオススメごぼうレシピを選んでみました。
ごぼうたっぷり*焼きつくね
豚肉とごぼうの相性抜群な一品~♪
一口食べるごとに、ごぼうの旨みが広がります。
ごぼうとベーコンのカレーうどん
いつも倍量作って、2日連続で食べるほど!
大好きなメニューです。
ごぼう以外にも白菜や玉ねぎなど野菜もたっぷり入っています。
簡単~♪ごぼう入りカレーマフィン
ホットケーキミックスとカレールウを使って作るマフィン。
その名の通り、本当に簡単にできちゃいます。
春になってもまだまだ恋しいあったかスープ。
春は特に忙しい季節なので、レシピに書いてある材料よりも具を増やして、
朝からたっぷり野菜を摂るのも◎
五香粉を使って♪くずし豆腐の春雨スープ
カブの葉以外だと、ネギや水菜、青梗菜などの具が合います。
食欲のないときにも、ツルツル食べられちゃいます。
豆もやしとベーコンのカレースープ
野菜た~っぷり♪
これにごはん、パンを添えれば、足りちゃうくらい具だくさんなスープです。
ベーコンは豚バラ肉にしても美味しいです。
わたしが選んだ
今の時期にオススメのレシピを紹介します。
季節が変わるごとに、更新していく予定です。
よろしくお願いします。
まだまだごぼうが美味しい季節。
ということでオススメごぼうレシピを選んでみました。
ごぼうたっぷり*焼きつくね
豚肉とごぼうの相性抜群な一品~♪
一口食べるごとに、ごぼうの旨みが広がります。
ごぼうとベーコンのカレーうどん
いつも倍量作って、2日連続で食べるほど!
大好きなメニューです。
ごぼう以外にも白菜や玉ねぎなど野菜もたっぷり入っています。
簡単~♪ごぼう入りカレーマフィン
ホットケーキミックスとカレールウを使って作るマフィン。
その名の通り、本当に簡単にできちゃいます。
春になってもまだまだ恋しいあったかスープ。
春は特に忙しい季節なので、レシピに書いてある材料よりも具を増やして、
朝からたっぷり野菜を摂るのも◎
五香粉を使って♪くずし豆腐の春雨スープ
カブの葉以外だと、ネギや水菜、青梗菜などの具が合います。
食欲のないときにも、ツルツル食べられちゃいます。
豆もやしとベーコンのカレースープ
野菜た~っぷり♪
これにごはん、パンを添えれば、足りちゃうくらい具だくさんなスープです。
ベーコンは豚バラ肉にしても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます