今日のシェフの店のランチは
鮭とジャガイモ、人参等を
ホイルではなく、
紙でくるんで蒸したものが、
メインであった。
これはおいしいと
思った。
よくアルミホイルで鮭をくるんで焼いたのを
食べるが、
紙でくるんで蒸したものは
それ以上においしかった。
シェフにおいしいと言ったら、
それは、
蒸したからおいしいのだ、と
答えがあった。
このシェフの手にかかると、
何の料理も
一味おいしく
なるのである。
鮭とジャガイモ、人参等を
ホイルではなく、
紙でくるんで蒸したものが、
メインであった。
これはおいしいと
思った。
よくアルミホイルで鮭をくるんで焼いたのを
食べるが、
紙でくるんで蒸したものは
それ以上においしかった。
シェフにおいしいと言ったら、
それは、
蒸したからおいしいのだ、と
答えがあった。
このシェフの手にかかると、
何の料理も
一味おいしく
なるのである。