支笏湖の空と雲
6/19 14:00pm 粒カフェ「青い空流れる雲」にて、修了式兼食事会 報告
前12回のむすびヨガ基礎コースが終わりました。最終回はマクロビオティック料理に舌鼓を打っての修了式を兼ねて「歓喜法悦行」として行われました。
ヨガは「心と身と食」の総合学習というむすびヨガCLUBの理念、ポリシーの実践として、肉、砂糖を使わない「純穀菜食料理」の体験をしました。
肉魚を絶対食べない主義のむすびヨガCLUBではありませんが、中途半端な学習は怪我のもと、と云うことで、色々な実体験を通して学習して頂くために、こだわりの食事体験をカリキュラムにいれています。
フィジカルなヨガトレーニングだけでなく、ヨガ本来の「総合」の考え方にもとづいて、基礎講座のカリキュラムは組まれています。昨今のヨガブームは未来に希望を持てますが、正しいヨガが普及されないと困ります。
食事をしながらの、最終講座はこころリラックス。人生相談になりかかったところでお時間となりました。
次回基礎講座の予定については近々にお知らせいたします。
2008/8/8・9・10(金土日) 支笏湖2泊3日合宿ヨガ研修
日帰り、1泊参加等、期間は自由に選べます。詳細は後日掲載します。
無理の無い安全な断食、絶食療法など、他にヨガの哲学などテーマを予定しています。
6/19 14:00pm 粒カフェ「青い空流れる雲」にて、修了式兼食事会 報告
前12回のむすびヨガ基礎コースが終わりました。最終回はマクロビオティック料理に舌鼓を打っての修了式を兼ねて「歓喜法悦行」として行われました。
ヨガは「心と身と食」の総合学習というむすびヨガCLUBの理念、ポリシーの実践として、肉、砂糖を使わない「純穀菜食料理」の体験をしました。
肉魚を絶対食べない主義のむすびヨガCLUBではありませんが、中途半端な学習は怪我のもと、と云うことで、色々な実体験を通して学習して頂くために、こだわりの食事体験をカリキュラムにいれています。
フィジカルなヨガトレーニングだけでなく、ヨガ本来の「総合」の考え方にもとづいて、基礎講座のカリキュラムは組まれています。昨今のヨガブームは未来に希望を持てますが、正しいヨガが普及されないと困ります。
食事をしながらの、最終講座はこころリラックス。人生相談になりかかったところでお時間となりました。
次回基礎講座の予定については近々にお知らせいたします。
2008/8/8・9・10(金土日) 支笏湖2泊3日合宿ヨガ研修
日帰り、1泊参加等、期間は自由に選べます。詳細は後日掲載します。
無理の無い安全な断食、絶食療法など、他にヨガの哲学などテーマを予定しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます