【夕飯2/1】豚とキャベツの焼きビーフン、エビかき揚げ(実家より)、チンゲンサイと揚げの煮浸し、大根わかめ味噌汁/★歯科定期検診/★用事で実家へ。 pic.twitter.com/bs0KPeDSN8
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年2月2日 - 18:21
【1/31】★皮膚科で薬。数週間前から左まぶた、たるみ痒みカサカサ💦保湿しても改善されないので皮膚科へ。治りますように(^^;/★夕飯…ハムステーキ、アボカドトマト、野菜卵スープ pic.twitter.com/anZNNevHG4
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年2月1日 - 18:42
【夕飯1/30】豚肉の生姜焼き、キャベツの千切り、かぼちゃ、いか唐揚げ、卵とわかめの味噌汁/★長女が生姜焼きのタレを作って、肉も漬けておいてくれた(^^)。長女、次女、食べる時間バラバラ…3回そのつど焼くのに助かった✨ pic.twitter.com/eSBfEsxy64
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年1月31日 - 17:47
大人一人2枚。フライパンでは5枚焼くのが限界。一枚肉が良いか、豚コマか、値段、食べやすさ、大量調理のしやすさ等食卓で話題に。気付いてくれたか。そういうの総合してメニュー決め買い物すると、同じようなものになるのだ。逆に言えば、ヘビロテメニューは時短効率コスパ等うちに合ってるのだ。
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年1月31日 - 17:56
最後の晩ご飯くらい、一緒に食べたらいいのにね。あれで心折れるなって方が無理だわ。幽霊でも妄想でも、その人が救われるなら それでいい。こちらで生きているために。
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年1月31日 - 22:54