台風メディアはゴジラが上陸するかのように不安を煽りまくっていたけれど、ウチはなんの対策もしなかった
某巨大ECモールでひっそりと出品されているレバ刺し
レビューにリスクテイクした勇者がいた! ブラボー
結局、関東はノーダメだった
長い沖縄生活で「これはヤバそうなやつ」か「それほどでもない」かを嗅ぎ分けることができるようになった
リスクに対する嗅覚というものは、時に生死を分けることがあるので重要視している
が、これはちょっと揺らいだ
某巨大ECモールでひっそりと出品されているレバ刺し
楽天的な俺の血がレバーの血を求めている
レビューにリスクテイクした勇者がいた! ブラボー
自己責任だからな、偉いぞ
レバ刺しやこんにゃくゼリー大粒はあっという間に禁止になったけど
アニサキス→ そういうこともあるよね
生牡蠣ノロウイルス→ 運が悪かったなー
ふぐ中毒→ しゃーない
王者 餅→ 毎年のこと! 風物死!
という感じで線引はいったいどこにあるのでしょうねぇ
、
多少の菌は胃液と免疫力で大丈夫!
腐りかけが一番美味い、ってのは神が与えた試練だよな