冷蔵庫整理週間中の今晩のメニューは
チキンのトマト煮
です。
冷凍してある鶏もも肉と、
玉ねぎ、ジャガイモ、ブラックオリーブ、トマト缶などなど、
新たに買い足さなくていい常備食材で作りました。
ジャガイモが煮崩れないように、
あらかじめ素揚げしておくのが唯一のポイント。
簡単シンプルメニューです。
昨日のカレーが残っていたので、
ご飯にあいがけにして出したところ
「これなら1500円、、、いや、もっと取れるな。」
とのお言葉を頂戴いたしました。
カレーだけのときは450円だったのに、かなりのランクアップです。
理由を聞くと、
カレーは、ガッツリ食べる男子向けのメニューだから、
安い、うまい、ボリューミーでなくてはだめで、
トマト煮は、カフェでまったりの女子メニューだから、
おしゃれ感が出ていれば、多少高くてもいいとのこと。
・・・理解に苦しむけど、まぁ、筋は通っているのかなぁ?
冷蔵庫はだいぶ片付いてきたけど、
冷凍庫はまだまだ。。。
まにあうかな?
チキンのトマト煮
です。
冷凍してある鶏もも肉と、
玉ねぎ、ジャガイモ、ブラックオリーブ、トマト缶などなど、
新たに買い足さなくていい常備食材で作りました。
ジャガイモが煮崩れないように、
あらかじめ素揚げしておくのが唯一のポイント。
簡単シンプルメニューです。
昨日のカレーが残っていたので、
ご飯にあいがけにして出したところ
「これなら1500円、、、いや、もっと取れるな。」
とのお言葉を頂戴いたしました。
カレーだけのときは450円だったのに、かなりのランクアップです。
理由を聞くと、
カレーは、ガッツリ食べる男子向けのメニューだから、
安い、うまい、ボリューミーでなくてはだめで、
トマト煮は、カフェでまったりの女子メニューだから、
おしゃれ感が出ていれば、多少高くてもいいとのこと。
・・・理解に苦しむけど、まぁ、筋は通っているのかなぁ?
冷蔵庫はだいぶ片付いてきたけど、
冷凍庫はまだまだ。。。
まにあうかな?