鶏胸肉とアスパラ、シメジをバジル、ニンニク、トマトで炒めた、
代り映えのしないいつものお夕飯ですが、
今日は、タラのフリッターを作ってみました。
よく、ピザ屋さんのサイドメニューにあるポップコーンシュリンプのイメージで、
海老の代わりに鱈をいれた、ポップコーン鱈風のフリッターです。
一口大の鱈にお酒と塩で下味をつけ、
卵とにんにくのみじん切り、薄力粉、片栗粉の衣をつけて、
さっくりとあげたら出来上がり。
周りはカリッと、
中は鱈なのでホロっと仕上がりました。
海老よりも、タラのほうが美味しいかも。
おつまみメニューが一品増えました♪
代り映えのしないいつものお夕飯ですが、
今日は、タラのフリッターを作ってみました。
よく、ピザ屋さんのサイドメニューにあるポップコーンシュリンプのイメージで、
海老の代わりに鱈をいれた、ポップコーン鱈風のフリッターです。
一口大の鱈にお酒と塩で下味をつけ、
卵とにんにくのみじん切り、薄力粉、片栗粉の衣をつけて、
さっくりとあげたら出来上がり。
周りはカリッと、
中は鱈なのでホロっと仕上がりました。
海老よりも、タラのほうが美味しいかも。
おつまみメニューが一品増えました♪