やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ポップコーン鱈

2007-06-05 13:58:14 | お料理
鶏胸肉とアスパラ、シメジをバジル、ニンニク、トマトで炒めた、
代り映えのしないいつものお夕飯ですが、
今日は、タラのフリッターを作ってみました。
よく、ピザ屋さんのサイドメニューにあるポップコーンシュリンプのイメージで、
海老の代わりに鱈をいれた、ポップコーン鱈風のフリッターです。

一口大の鱈にお酒と塩で下味をつけ、
卵とにんにくのみじん切り、薄力粉、片栗粉の衣をつけて、
さっくりとあげたら出来上がり。

周りはカリッと、
中は鱈なのでホロっと仕上がりました。
海老よりも、タラのほうが美味しいかも。

おつまみメニューが一品増えました♪