やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ALOHA TABLE @ 横浜ベイクウォータ

2007-06-04 13:42:42 | レストラン
テラスでの食事が気持ちいい季節なので、
ベイクウォータにあるハワイアンのおみせALOHA TABLEに行ってみました。
リゾート風の店内と、小さな松明がともったテラスが、
なんとも南国っぽいお店です。

まずはスパム入りのシーザーサラダをいただき、
(写真をとらずに食べちゃいました
続いて、ダイナマイトシュリンプグラタン。

どのへんが、ダイナマイトなのかは不明ですが、
ポテトと海老のマヨネーズグラタンでした。
ホワイトソースで作るよりも、
酸味がある分、あっさりとした仕上がりになっていて、
海老によく合っていました。

メインはチキングリル。
名前は忘れたけど世界一辛いトウガラシを使ったマリネ液で和えてから、
グリルしてあるとのこと。

ほんのりピリ辛。
世界一辛い、、、という割には辛くないかも。

で、一番おいしかったのはデザート

(美味しかったので画像も大きめ
ハワイコナコーヒーとマカダミアナッツのジェラートです。
普通、コーヒーのジェラートって、
コーヒー牛乳味、というか、ミルク成分が多かったりするけど、
これは、本当にコーヒーのジェラート。
ミルクっぽさがないので、さっぱりしていて食後にぴったり。
また食べたい一品です。

テラス席は浜風が涼しく、
というか、ちょっと寒いくらいだったので、
テラス席目当てで行ったくせに店内で食べちゃいましたが、
雰囲気もよく、お店の人の対応も丁寧だったので、
リゾート気分が味わいたい時にはいいかも。