鎌倉でもう一軒気になっていたお店があります。
アーミッシュクッキングという、
カフェというか、レストランというか、、、
アーミッシュはアメリカのペンシルバニアなどにいる、
昔ながらの暮らしを守っている方々で、
私の通っているパン教室にも、アーミッシュのおもてなしのクラスがあったりして、
気になっていたお店です。
ランチのメニューは、アーミッシュとは無関係のようで、
ハヤシライスや、チャウダーなどが並んでいました。
私はチキンのバルサミコ風味をいただきました。
あらかじめこんがりとソテーしたチキンを、
お野菜と一緒に炒め直し、バルサミコで香り付けていました。
チキンをソテーしておくひと手間で、
芳ばしさがこんなにも違うなんて、真似したいかも。
デザートはアーミッシュらしいカントリーケーキ
ケーキ自体はほとんど甘くないほろりとしたやわらかいもので、
上に乗ったクランブルのグラニュー糖で甘さを足しています。
シナモン+クルミのゴールデンコンビで、
こちらもおいしく頂きました。
お店の雰囲気もかわいいし、
八幡宮の横側(北鎌倉より)にあるので、
人通りも多くなく静かだし、
いいお店を見つけちゃったかもしれません。
アーミッシュクッキングという、
カフェというか、レストランというか、、、
アーミッシュはアメリカのペンシルバニアなどにいる、
昔ながらの暮らしを守っている方々で、
私の通っているパン教室にも、アーミッシュのおもてなしのクラスがあったりして、
気になっていたお店です。
ランチのメニューは、アーミッシュとは無関係のようで、
ハヤシライスや、チャウダーなどが並んでいました。
私はチキンのバルサミコ風味をいただきました。
あらかじめこんがりとソテーしたチキンを、
お野菜と一緒に炒め直し、バルサミコで香り付けていました。
チキンをソテーしておくひと手間で、
芳ばしさがこんなにも違うなんて、真似したいかも。
デザートはアーミッシュらしいカントリーケーキ
ケーキ自体はほとんど甘くないほろりとしたやわらかいもので、
上に乗ったクランブルのグラニュー糖で甘さを足しています。
シナモン+クルミのゴールデンコンビで、
こちらもおいしく頂きました。
お店の雰囲気もかわいいし、
八幡宮の横側(北鎌倉より)にあるので、
人通りも多くなく静かだし、
いいお店を見つけちゃったかもしれません。