家族そろって食卓を囲める週末のお夕飯は、
作りながら食べるのが楽しい、たこ焼きにしました。
かなり久しぶり。
本当はちゃんとタコを入れようと思ったんだけど、
近所のスーパーでは、なぜかタコを探すことができず、
タコの入っていないタコ焼きです。
(かわりにチーズやウィンナーなんかが入っています)
かなり小さいころから、実家ではよくたこ焼きを焼いたので、
「焼き」には、かれこれン十年のキャリアがあります。
(実家は関西ではないのに。。。)
今日も、もちろん、丸くおいしそうに焼けました。
タコ焼きは、おたふくソースで食べるのが美味しいけど、
いろんな味を楽しみたいので、
毎回、いろいろなソースを用意して食べます。
今回は、コチュジャンマヨネーズとゆず胡椒マヨの2種類。
それぞれ、マヨネーズを適量混ぜただけ。
同じたこ焼きでも、ソースが変わると全然雰囲気が変わります。
このソース、
たこ焼き以外にも野菜のディップとか、
フライ類のソース、グリルしたお肉のソースなど
いろいろな料理に美味しく使えるので、
機会があったら、ぜひぜひ、試してみてください。
作りながら食べるのが楽しい、たこ焼きにしました。
かなり久しぶり。
本当はちゃんとタコを入れようと思ったんだけど、
近所のスーパーでは、なぜかタコを探すことができず、
タコの入っていないタコ焼きです。
(かわりにチーズやウィンナーなんかが入っています)
かなり小さいころから、実家ではよくたこ焼きを焼いたので、
「焼き」には、かれこれン十年のキャリアがあります。
(実家は関西ではないのに。。。)
今日も、もちろん、丸くおいしそうに焼けました。
タコ焼きは、おたふくソースで食べるのが美味しいけど、
いろんな味を楽しみたいので、
毎回、いろいろなソースを用意して食べます。
今回は、コチュジャンマヨネーズとゆず胡椒マヨの2種類。
それぞれ、マヨネーズを適量混ぜただけ。
同じたこ焼きでも、ソースが変わると全然雰囲気が変わります。
このソース、
たこ焼き以外にも野菜のディップとか、
フライ類のソース、グリルしたお肉のソースなど
いろいろな料理に美味しく使えるので、
機会があったら、ぜひぜひ、試してみてください。