週末は実家に帰省していました。
土曜日の午前中に出発して、途中でランチ。
毎回、この「途中でランチ」で食べるものがなくて困ってしまうので、
最近は、何か作って持っていくようにしています。
今回は、前日に焼いたパンでサンドウィッチにすることにしました。
スライスしたパンと、
マスタード、バター、胡椒、
生ハム、チーズ、ツナ、たまご、レタス
を、それぞれ用意して持っていき、
食べる直前に、好きなものをサンドして食べました。
朝の忙しいときにサンドするのは大変だし、
レタスのような水っぽいものでパンが湿ることもないし、
一石二鳥です
全粒粉とオートミールが入っているので、
強力粉だけのパンよりも、歯切れがよく、
サンドウィッチとしてたくさんの具と一緒に食べても、
ちゃんと噛みきることができます。
クルミの香ばしさもいい感じだったし、
手前味噌ながら、美味しく頂きました。
土曜日の午前中に出発して、途中でランチ。
毎回、この「途中でランチ」で食べるものがなくて困ってしまうので、
最近は、何か作って持っていくようにしています。
今回は、前日に焼いたパンでサンドウィッチにすることにしました。
スライスしたパンと、
マスタード、バター、胡椒、
生ハム、チーズ、ツナ、たまご、レタス
を、それぞれ用意して持っていき、
食べる直前に、好きなものをサンドして食べました。
朝の忙しいときにサンドするのは大変だし、
レタスのような水っぽいものでパンが湿ることもないし、
一石二鳥です
全粒粉とオートミールが入っているので、
強力粉だけのパンよりも、歯切れがよく、
サンドウィッチとしてたくさんの具と一緒に食べても、
ちゃんと噛みきることができます。
クルミの香ばしさもいい感じだったし、
手前味噌ながら、美味しく頂きました。