今日のお夕飯は、久しぶりにハンバーグです。
子供と、味覚が子供の大人は、
ハンバーグが大好きなので、大喜び。
私のハンバーグは、あえてお肉は豚肉のみを使います。
ジューシーに仕上げたいのと、
ウチの近所のスーパーの牛肉は、あんまり美味しくなくて、
牛肉を使った時に出る灰汁っぽい味が好きではないので、、、
美味しいお肉屋さんに行ければ、合挽きも牛100%もありなんだけどね。
それから玉ねぎの甘味が好きなので、
玉ねぎをたっぷり入れます。
普通、玉ねぎは炒めて入れるんだけど、
飴色になった玉ねぎは、焦げた苦味も若干でちゃうので、
ウチはレンジでしんなりさせて、水を切ります。
このほうが、純粋に甘くなるような気がするので。
しっかりこねて、しっかりお肉同士をつなげて、
ふぅわりジューシーに仕上げました。
ちょっと照り焼きのタレがさらっとし過ぎちゃったけど、
美味しくできました。
子供と、味覚が子供の大人は、
ハンバーグが大好きなので、大喜び。
私のハンバーグは、あえてお肉は豚肉のみを使います。
ジューシーに仕上げたいのと、
ウチの近所のスーパーの牛肉は、あんまり美味しくなくて、
牛肉を使った時に出る灰汁っぽい味が好きではないので、、、
美味しいお肉屋さんに行ければ、合挽きも牛100%もありなんだけどね。
それから玉ねぎの甘味が好きなので、
玉ねぎをたっぷり入れます。
普通、玉ねぎは炒めて入れるんだけど、
飴色になった玉ねぎは、焦げた苦味も若干でちゃうので、
ウチはレンジでしんなりさせて、水を切ります。
このほうが、純粋に甘くなるような気がするので。
しっかりこねて、しっかりお肉同士をつなげて、
ふぅわりジューシーに仕上げました。
ちょっと照り焼きのタレがさらっとし過ぎちゃったけど、
美味しくできました。