今日のお弁当は回鍋肉弁当です
摩り下ろしたニンニクとしょうがを炒めて香りを出し、
豚肉、ねぎ、ピーマンを炒めます。
野菜に7割くらい火が通ったところで、
豆板醤、甜麺醤、豆鼓、味噌を入れて全体に絡めます。
味噌の香ばしい香りがたってきたところで、
キャベツを入れて仕上げます。
簡単なのに、本格中華
中華の炒め物って、見た目以上に野菜がたくさん摂れるので、
我が家では登場頻度が高いメニューのひとつです。
今日のお弁当には、
回鍋肉のほかに、かぼちゃサラダ、プチトマトを入れて完成
自分で作るお弁当は、
お野菜がたくさん摂れるのでお気に入りですが、
朝、昼、晩、3食とも自分が作った物を食べることになっちゃうのが
たまにきずです。
摩り下ろしたニンニクとしょうがを炒めて香りを出し、
豚肉、ねぎ、ピーマンを炒めます。
野菜に7割くらい火が通ったところで、
豆板醤、甜麺醤、豆鼓、味噌を入れて全体に絡めます。
味噌の香ばしい香りがたってきたところで、
キャベツを入れて仕上げます。
簡単なのに、本格中華
中華の炒め物って、見た目以上に野菜がたくさん摂れるので、
我が家では登場頻度が高いメニューのひとつです。
今日のお弁当には、
回鍋肉のほかに、かぼちゃサラダ、プチトマトを入れて完成
自分で作るお弁当は、
お野菜がたくさん摂れるのでお気に入りですが、
朝、昼、晩、3食とも自分が作った物を食べることになっちゃうのが
たまにきずです。