本日のお夕飯は、
なすとトマトの香味パン粉焼です。
パン粉を振りかけてオーブンで焼く料理は、
パン粉の香ばしさがたまらない、危険なメニューのひとつです。
今回は、
油剥きしてスライスしたトマト、
輪切りにしてオリーブオイルで焼いた茄子、
塩コショウしてオリーブオイルでソテーした豚肉
これらを重ね焼きにしました。
パン粉には、
みじん切りのニンニク
パセリ
パルメザンチーズ
みじん切りのベーコン
塩
を混ぜ込み、香りのいいパン粉にしました。
パン粉を振りかけた上から軽くオリーブオイルをかけて、オーブンへ。
オーブンで焼いている間にも、
キッチン中に香ばしいいい香りが広がります
トマトからおいしいジュースもにじみ出て、
サクサクしっとりジューシーに仕上がりました。
かんぴょうのサラダと一緒に、いただきました。
お野菜中心なので、たっぷり食べてもお腹にやさしい、
おいしいお夕飯になりました。
なすとトマトの香味パン粉焼です。
パン粉を振りかけてオーブンで焼く料理は、
パン粉の香ばしさがたまらない、危険なメニューのひとつです。
今回は、
油剥きしてスライスしたトマト、
輪切りにしてオリーブオイルで焼いた茄子、
塩コショウしてオリーブオイルでソテーした豚肉
これらを重ね焼きにしました。
パン粉には、
みじん切りのニンニク
パセリ
パルメザンチーズ
みじん切りのベーコン
塩
を混ぜ込み、香りのいいパン粉にしました。
パン粉を振りかけた上から軽くオリーブオイルをかけて、オーブンへ。
オーブンで焼いている間にも、
キッチン中に香ばしいいい香りが広がります
トマトからおいしいジュースもにじみ出て、
サクサクしっとりジューシーに仕上がりました。
かんぴょうのサラダと一緒に、いただきました。
お野菜中心なので、たっぷり食べてもお腹にやさしい、
おいしいお夕飯になりました。