本日(3月4日)、新宿区内の八百屋、魚屋、肉屋さんで
構成されている新宿区生鮮三品小売店連絡会と新宿区、
食育ボランティアさんが協力してレシピの調理実演会です。
会場は新宿区消費生活センター分館調理室です。
御挨拶の後、早速青果部会、鮮魚部会、食肉食鳥部会に
分かれて調理実演開始です。レシピのデザイン、写真、
印刷の皆さんにもお入りいただき順番に撮影です。
食肉食鳥部会のローストビーフ、牛のレバーソテーが
出来上がりました。
厚あげのトンカツも美味しく完成。
青果部会さんからきれいな色のウドの酢味噌和です。
下の写真は鮮魚部会さんの作られたブリの照り焼き。
皆さんお腹が空いて来ました。いよいよ試食会のスタート
もちろん美味しく完食。試食会とはいえない食欲でした。
皆さん御苦労様でした。次は食肉食鳥部会の「来店アップ
大作戦」と「お肉料理の写真をインスタグラム掲載」事業が
スタート、詳細は次回お知らせします。
最新の画像[もっと見る]
-
お薦め散歩:浜離宮恩賜庭園 2ヶ月前
-
お薦め散歩:浜離宮恩賜庭園 2ヶ月前
-
お薦め散歩:浜離宮恩賜庭園 2ヶ月前
-
お薦め散歩:浜離宮恩賜庭園 2ヶ月前
-
お薦め散歩:石神井川と銀座 2ヶ月前
-
お薦め散歩:石神井川と銀座 2ヶ月前
-
お薦め散歩:石神井川と銀座 2ヶ月前
-
6月5日 人間ドック、6日 氷川神社参拝 2ヶ月前
-
6月5日 人間ドック、6日 氷川神社参拝 2ヶ月前
-
お薦め散歩:隅田川 2ヶ月前