http://blog.goo.ne.jp/yassakajp/e/2fcce5f1d369c62c3b8cf67593efc120
の続き
縦に2本差し込まれた取っ手。
こいつが入らないんだわ、とにかく。
実は今回のカラバシは、前回のそれよりは深さがあるんだけれど、共鳴器内部の容積を増やそうとかんがえたため、実は横棒がかなり太い(直径3センチくらい)。
そいつを突っ込むのにも難儀したけれど、その時点で牛皮にはかなりのテンションがかかってる。
そしてさらにカラバシ内部で牛皮と横棒との間に取っ手となる棒を2本ねじ込んだまではよかったんだが・・・。
この先がそりゃもう大仕事。
取っ手の先端をカラバシの反対側まで貫通させ、皮を切ってアタマを出すんだが、ヤギ皮使ったときは、このテンションに耐え切れず皮が裂けそうになった。
しかし、さすがは牛皮。水分をたんまり吸い込んで2ミリくらいに膨張してるから裂けるそぶりすらない。
それでも負けないサクラ材はしなりもせず、ぐりぐりやってもはいらないからゴム槌でぶったたいて無事に貫通。
http://blog.goo.ne.jp/yassakajp/e/4ba3d546d64a53a4bcbb074b8a1f8701
に続く。
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縦に2本差し込まれた取っ手。
こいつが入らないんだわ、とにかく。
実は今回のカラバシは、前回のそれよりは深さがあるんだけれど、共鳴器内部の容積を増やそうとかんがえたため、実は横棒がかなり太い(直径3センチくらい)。
そいつを突っ込むのにも難儀したけれど、その時点で牛皮にはかなりのテンションがかかってる。
そしてさらにカラバシ内部で牛皮と横棒との間に取っ手となる棒を2本ねじ込んだまではよかったんだが・・・。
この先がそりゃもう大仕事。
取っ手の先端をカラバシの反対側まで貫通させ、皮を切ってアタマを出すんだが、ヤギ皮使ったときは、このテンションに耐え切れず皮が裂けそうになった。
しかし、さすがは牛皮。水分をたんまり吸い込んで2ミリくらいに膨張してるから裂けるそぶりすらない。
それでも負けないサクラ材はしなりもせず、ぐりぐりやってもはいらないからゴム槌でぶったたいて無事に貫通。
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