昨年、大神さんが紹介してくれたレシピです。
配送されている渕さんの小松菜を使って作ってみて下さい。
小松菜とひき肉炒め
材料 小松菜 200g 豚ひき肉 50g トウバンジャン小匙半分
ごま油 小匙1 水溶き片栗粉 適量 塩コショウ 適量
①小松菜は5㎝程に切り、葉と茎は分けておき、水で洗い水気を切っておく。
②豚ひき肉を炒め半生くらいでトウバンジャンを入れさらに炒め香りを出す。
③小松菜の茎を②に加えて強火で炒め、少ししんなりしたら葉も炒める、
塩コショウで味を好みに整え、水溶き片栗粉を入れる。
仕上げにごま油を入れる。
ちなみに我が家は 炒めた小松菜に 具入りラー油をかけて食べます、超簡単
鰹節をたっぷり入れた、小松菜の浅漬けも好きです。