*** やさいの会 新春料理教室のお知らせ ***(やさいの会運営委員会)
冬野菜を美味しく食べましょう!
冬野菜を美味しく食べましょう!
配送されるやさいの会の野菜を使った料理教室です。
メニューはご飯とお味噌汁。それに、収穫祭の時に大好評だったドレッシングの作り方と温野菜(蒸し) の予定。
毎日食べてもらいたいお味噌汁を「重ね煮」で作ります。旬の野菜のうま味で出汁いらず。知っていたら便利ですよ!
運営委員でもあり、明るく楽しい講師、根本友子(陰陽調和料理師範、 管理栄養士、調理師)さんがお教えくださいます。
お申し込み、お待ちしております。
メニューはご飯とお味噌汁。それに、収穫祭の時に大好評だったドレッシングの作り方と温野菜(蒸し) の予定。
毎日食べてもらいたいお味噌汁を「重ね煮」で作ります。旬の野菜のうま味で出汁いらず。知っていたら便利ですよ!
運営委員でもあり、明るく楽しい講師、根本友子(陰陽調和料理師範、 管理栄養士、調理師)さんがお教えくださいます。
お申し込み、お待ちしております。
2019年 1月11日(金)10時~13時
於:山澄地区公民館・調理室
☆参加費500円 (材料代こみ) ☆申し込み〆切りは 1月7日(月)午後9時
☆参加申し込み、お問い合わせは、運営委員・尾形篤子(0956-40-9586)、または配送センターまで
於:山澄地区公民館・調理室
☆参加費500円 (材料代こみ) ☆申し込み〆切りは 1月7日(月)午後9時
☆参加申し込み、お問い合わせは、運営委員・尾形篤子(0956-40-9586)、または配送センターまで
***********************************************************************************************
☆ミニとうがんの特注は終了しました。
★北川さんの、低農薬レモン、低農薬春香みかん、低農薬スイートスプリングの特注を開始します。
低農薬レモン=0.5kg=250円 低農薬早香みかん=1kg=200円 低農薬スイートスプリング=1.5kg=300円
☆津田さんの大根は春大根が出るまでしばらく休みます。特注も終了しました。
★来年の1月3日(木)の配送はお休みします。1月10日(木)からの配送になります。
*尚、配送数を平準化するため1月3日はなかったものとして配送しますので隔週配送の方はご注意下さい。
1月10日(木)お休みになる隔週配送の方で配送ご希望の方は配送センターまでご連絡ください。
今年も一年 大変お世話になりました
来年もよろしくお願いします
<今週の特注品>
じゃがいも 1kg 300円 吉田力男
サツマイモ 1kg 370円 吉田力男
里芋 1kg 650円 吉田力男
深ネギ 0.4kg 240円 津田 貢
わけぎ 0.2kg 120円 北川富雄
ほうれん草 0.5kg 300円 渕 香代子
ほうれん草 0.5kg 300円 渕 香代子
つくねいも 0.5kg 300円 吉田力男
低農薬早生ミカン 1kg 250円 北川富雄
人参 1kg 300円 渕 香代子
低農薬早香みかん 1kg 200円 北川富雄
低農薬早香みかん 1kg 200円 北川富雄
小松菜 0.3kg 150円 渕 香代子
サラダ水菜 0.3kg 180円 渕 香代子
ダイダイ(3個入り) 1袋 150円 北川富雄
低農薬春香みかん 1kg 200円 北川富雄
低農薬スイートスプリング 1.5kg 300円 北川富雄
低農薬早香みかん 1kg 200円 北川富雄