★先週PCコースの深ネギ(210円)をPBコースの伝票に誤って記載してしまいました。
差額分の訂正は3月分野菜代金の請求時に行います。大変ご迷惑をおかけしました。
☆今週から吉田さんの早生玉ねぎの配送が始まりました。特注も受付します。
玉ねぎ=1kg=250円
☆今週の大根はL、Sセットが休みです。来週はPAセットが休みになります。
★渕さんのブロッコリー、茎ブロッコリーは終了しました。
<お便りから>
*一つお尋ねがあります。
ブロッコリーやスナップエンドウなどは、早めにまとめて茹でておくのと、食べる時にその
都度茹でるのと、どちらの方が 美味しくいただけますか?うちは家族の人数が少ないの
で、食べきるまでに時間がかかるので、農家のみなさんはどうやっ て野菜を管理し召し上
がっているのか、知ってみたいです!!
お時間のある時でいいですので、教えてください。よろしくお願いします。
今週も美味しいお野菜楽しみにしています((*´∀`*)) (浜口さん)
*ブロッコリーは温度に敏感ですぐ黄色くなるのですぐに食べない場合はお塩を
入れたお湯でさっと湯がいて冷凍しておくといつでも使えて便利です。スナップ
エンドウも同じだと思います。 (渕香代子)
*人参が終わってしまいましたね~。
冬野菜がだんだんと終わり、春の少ない時期がやってくるのですね。 (中山さん))
*来週あたりから少しづつ少なくなりそうです。(配送センター)
<配送センターより>
*畑ではブロッコリーの花が咲き始め、ほうれん草などもとうがたち始めました。
そろそろ冬野菜も終わりに近づき、生産者は夏野菜の苗の準備などをしています。
いよいよ春本番。田んぼの畦ではツクシが伸びてきていました。
田植えの準備も始まりこれから農作業も忙しくなります。
(配送センター・渕)
<今週の特注野菜>
じゃがいも 1㎏ 210円 吉田力男
さつまいも 1㎏ 270円 北川 富雄
安納いも 1kg 300円 吉田力男
大根 1本 150円 吉田力男
玉ねぎ 1kg 250円 吉田力男