FB友達の笠原さんのFBより。
津田さん、吉田さんのピーマンを使って作ってみて下さい。
【ピーマン味噌】
ピーマン 1キログラム
しょうゆ 1リットル
砂糖 300グラム
酒 1カップ
麹 300~350グラム
赤唐辛子 1~2本
①麹以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
②火を止め、麹を投入
③そのまま1晩おく
④翌日、トロリとするまで煮詰める。
★今回は、1/4の材料で作ってみました。
作りたてを味見したら、味がバラバラで、失敗したか・・・
とがっかりしていましたが、
お昼に人参スティックに付けて食べたら、
とまらん!!!!!!!
冬の間ずっと食べられるほど、長持ちするそうです。
そして、どんどん旨くなっていくとか。
ピーマン、大量に持って帰ろう❤❤❤