☆吉村麹店の営業が再開され、麦みそ・醤油の配送ができるようになりました。
*麦みそ のラベルが間に合いませんでしたので紙面で紹介します。
*麦みそ のラベルが間に合いませんでしたので紙面で紹介します。
*******************************************************************
やさいの会の 麦 み そ 平成29年2月15日製造 賞味期限4か月
●漂白剤、防腐剤、人工甘味料、着色料、アミノ酸、うま味増、強剤をいっさい使っていません。
原材料:国内産麦、国内産低農薬丸大豆、沖縄の塩シママース
製造元:吉村麹店:佐世保市(64-2113)取扱い:やさいの会運営委員会
●漂白剤、防腐剤、人工甘味料、着色料、アミノ酸、うま味増、強剤をいっさい使っていません。
原材料:国内産麦、国内産低農薬丸大豆、沖縄の塩シママース
製造元:吉村麹店:佐世保市(64-2113)取扱い:やさいの会運営委員会
*******************************************************************
★(再)北川さんの早生ミカン、スイートスプリング、はるかは終了しました。
3月より日向夏の特注をとりますのでよろしくお願いします。(北川)
☆有精卵は産卵の低下のため今週も全て有精卵B(6個入り)になっています。ご了承下さい。
★ 今週は渕、津田の2人で配送します。 3月からは3コースを2コースに編成して
常時2コースで配送予定です。
Aコース 渕 Bコース 渕/津田 Cコース 津田
常時2コースで配送予定です。
Aコース 渕 Bコース 渕/津田 Cコース 津田
☆渕さんのサラダ水菜の特注は終了しました。
<お便りから>
○いつも、美味しいお野菜、ありがとうございます。
吉村さんのお醤油を、初めて、食べた時、「なんて、おいしいんだろう!」と感動したことを
覚えています。火事になったとお聞きして、とても、心配していました。
ありがたいことに、我が家は、ちょうど大瓶の醤油を買ったばかりだったので、この醤油が切
れるまでに、きっと、復活なさる、と信じて、お待ちしていました。よかったです。
(伊藤さん)
○やさいの会の野菜は価格が安く、これで生産者はやっていけるのだろうかと心配しています。
高齢化で大変だとは思いますが価格を上げてでもやさいの会が長く存続するようにしてもら
いたいです。 (西沢さん)
吉村さんのお醤油を、初めて、食べた時、「なんて、おいしいんだろう!」と感動したことを
覚えています。火事になったとお聞きして、とても、心配していました。
ありがたいことに、我が家は、ちょうど大瓶の醤油を買ったばかりだったので、この醤油が切
れるまでに、きっと、復活なさる、と信じて、お待ちしていました。よかったです。
(伊藤さん)
○やさいの会の野菜は価格が安く、これで生産者はやっていけるのだろうかと心配しています。
高齢化で大変だとは思いますが価格を上げてでもやさいの会が長く存続するようにしてもら
いたいです。 (西沢さん)
*最近は野菜の種子も高騰し、生産資材の価格も上がっています。やさいの価格については
各生産者の意向を尊重しながら、意欲をもって生産できるような価格に改定していきたい
と考えています。(配送センター)
各生産者の意向を尊重しながら、意欲をもって生産できるような価格に改定していきたい
と考えています。(配送センター)
<今週の特注品>
さつまいも 1kg 270円 北川富雄
蓮根 0.5kg 280円 生島義明
深ネギ 1束(0.4㎏) 240円 津田 貢
大根 1本 150円 津田 貢
ほうれん草 0.5kg 250円 渕 香代子
じゃがいも 1kg 250円 吉田力男
人参 1kg 260円 吉田力男