土曜日は、福岡のT松に行ってきました!!・・・やはり、満足させてくれるお店ですね!!
先ずはおつまみで・・・
蛸の桜煮
新銀杏
蒸鮑
鯛の刺身
このわたの茶わん蒸し
赤雲丹(唐津)
ヤリイカの幽庵焼き
締め鯵の焼き切り
握りで
マコガレイ
ズケ鮪
中トロ
シンコ(4尾つけ)
ヤリイカ(薄く削いで)
めいち鯛
車エビ
コノシロ
(鱧とじゅんさいの吸い物)
アナゴ
蝦蛄
卵
と、お腹いっぱいになりました・・・・今回は締め鯵の焼き切り、赤雲丹、めいち鯛、シンコが秀逸でしたね!!
メイチダイ・・・http://www.zukan-bouz.com/suzuki2/fuefukidai/meitidai.html
*某T里ライターが「Z品レストラン」という本を出しましたが、このT松もお奨めで記載されています・・・予約が取りにくくなりました。・・・・が。常連は数か月前でも予約OKらしいです!・・・大将曰く、「T里氏はお店に断りもなく、本に載せた」と・・・やや、不満顔でしたよ!!
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