週末は、近松で鮨を堪能してきました
2時間をかけて、おつまみ、握りを楽しみます。
つまみで
ソラマメ
鯛(塩&山葵で)
サヨリ
生トリ貝
鮑(マダカ鮑)の酒蒸し
蛸の桜煮
竹の子と眞子の煮物
握りで
ヅケ
中トロ
平目の昆布〆
コウイカ
雲丹
子持ちシャコ
コハダ
車海老
〆鯵
赤貝(ユリアゲ産)
煮穴子
煮蛸
感動と至福の2時間でした・・・・
お泊りはシーホークでしたが、ソフトバンクVS楽天の試合が延長になり、ホテル前が大渋滞・・・初めて、5分の遅刻をしましたが・・・・鮨屋の大将は、笑顔でお迎えしてくれました
博多の魚市場では、鮑がいろいろ混ざって陳列されており、地元の人は、鮑の種類にはこだわらないそうな・・・・大将は、その中からマダカアワビを選んで購入するとか・・・・・・・築地では、マダカ鮑とメガイ鮑では値段が数倍違うのに!!
2時間をかけて、おつまみ、握りを楽しみます。
つまみで
ソラマメ
鯛(塩&山葵で)
サヨリ
生トリ貝
鮑(マダカ鮑)の酒蒸し
蛸の桜煮
竹の子と眞子の煮物
握りで
ヅケ
中トロ
平目の昆布〆
コウイカ
雲丹
子持ちシャコ
コハダ
車海老
〆鯵
赤貝(ユリアゲ産)
煮穴子
煮蛸
感動と至福の2時間でした・・・・
お泊りはシーホークでしたが、ソフトバンクVS楽天の試合が延長になり、ホテル前が大渋滞・・・初めて、5分の遅刻をしましたが・・・・鮨屋の大将は、笑顔でお迎えしてくれました
博多の魚市場では、鮑がいろいろ混ざって陳列されており、地元の人は、鮑の種類にはこだわらないそうな・・・・大将は、その中からマダカアワビを選んで購入するとか・・・・・・・築地では、マダカ鮑とメガイ鮑では値段が数倍違うのに!!