Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぼちゃの肉巻き☆スパイスアンバサダー

2020-07-15 20:57:00 | スパイスアンバサダー2020

今日は、今のところ雨は降っていません。

夕方のニュースで、神戸は7月1日から15日までに

12日間雨が降ってるそうです

雨が降らなかったのは、今日を入れて3日間だけ。

涼しいですけどね。

梅雨明けは、いつになるのでしょうか

 

2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

 

今回のテーマは・・・
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を
楽しもう♪

 

ガラムマサラ を使った、かぼちゃの肉巻きです

  

 

  *材料(2人分)

かぼちゃ            1/8個

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用    8枚

サラダ油            小さじ1

  (A)

   :醤油          大さじ1

   :酒           大さじ1

   :みりん         大さじ1

    :GABANガラムマサラ          小さじ1

 

   :は混ぜておく

   

   

  *作り方

1、かぼちゃは種とワタを取り、くし切り8個にし、かぼちゃに肉を巻きつける。

   

 

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を最初は中火で両面焼き、かぼちゃに火が通るまで弱火で焼く。

   

   

3、火が通ったら、:の調味液をフライパンに入れ、ひっくり返しながら煮詰める。

   

 

一人分ずつお皿に並べました

ガラムマサラ が入っているので、スパイシー。

かぼちゃの甘みとピリ辛がよく合うんですよ

夏、食欲がない時などにもオススメです

   

  

 

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ