今日は、今のところ雨は降っていません。
夕方のニュースで、神戸は7月1日から15日までに
12日間雨が降ってるそうです
雨が降らなかったのは、今日を入れて3日間だけ。
涼しいですけどね。
梅雨明けは、いつになるのでしょうか
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
今回のテーマは・・・
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を
楽しもう♪
ガラムマサラ を使った、かぼちゃの肉巻きです
*材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 8枚
サラダ油 小さじ1
(A)
:醤油 大さじ1
:酒 大さじ1
:みりん 大さじ1
:GABANガラムマサラ 小さじ1
:は混ぜておく
*作り方
1、かぼちゃは種とワタを取り、くし切り8個にし、かぼちゃに肉を巻きつける。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を最初は中火で両面焼き、かぼちゃに火が通るまで弱火で焼く。
3、火が通ったら、:の調味液をフライパンに入れ、ひっくり返しながら煮詰める。
一人分ずつお皿に並べました
ガラムマサラ が入っているので、スパイシー。
かぼちゃの甘みとピリ辛がよく合うんですよ
夏、食欲がない時などにもオススメです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ